Ставропольский санаторно-курортный комплекс и сфера туриндустрии региона представлены владимирским предпринимателям

Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК), ее коллеги из областной палаты Владимирской области и ГАУ "Бизнес Инкубатор" обеспечили продуктивный диалог представителей бизнеса двух регионов. Цель визита - поиск прямых партнеров для дальнейшего взаимодействия между регионами, а также обмен опытом работы в туристической отрасли.

Делегацию предпринимателей Владимирской области встречали в Пятигорске. В программу деловой миссии входили, как оффлайн, так и онлайн встречи с коллегами из Ставрополья.

По словам заместителя руководителя отдела внешнеэкономической деятельности ТПП СК Аллы Кравченко, была проделана большая подготовительная работа: о предстоящем визите владимирской делегации информированы их потенциальные партнеры, обеспечены условия для проведения встреч и В2В переговоров, посещения предприятий и компаний КМВ, а также обширная деловая программа для гостей из Центрального федерального округа.

Как сообщили руководитель клиентской службы ТПП Владимирской области Ирина Муравьева и менеджер регионального центра поддержки предпринимательства Дарья Гречухина, переговоры проводились не только в формате Биржи деловых контактов - прямого формата, но и каждый из делегации пообщался с коллегами онлайн. Предприниматели Владимирской области довольны результатами поездки и планируют продолжить дальнейшее общение с предприятиями Ставропольского края.

Ставропольское деловое сообщество представляли более двадцати компаний, в том числе санаторно-курортной отрасли и турфирм КМВ. Среди участников биржи деловых контактов членские организации ТПП СК представляли: ООО ТД «Чизберри», ООО СХП «Югроспром», АО «МКС», Ассоциация «Саморегулируемая организация строителей Северного Кавказа», ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск», ООО «Санаторий «Русь», КФХ Колесников А.П.

Представители санаторно-курортного комплекса КМВ и предприниматели Ставрополья также высказали слова благодарности организаторам  бизнесс-миссии делегации из Владимирской области.

Член ТПП СК, генеральный директор ООО «Севкавкурортсервис» Татьяна Винникова сообщила, что несколько дней назад, в составе подобной миссии, она побывала в Псковской области. Поводом к поездке послужило недавнее открытие прямого авиасообщения между регионами.

Представители турфирм края смогли ознакомиться с достопримечательностями города Пскова и Псковской области, состоялась презентация туристско-рекреационного потенциала Ставропольского края.

- Туроператор «СЕВКАВКУРОРТСЕРВИС» на рынке туристских услуг более 12  лет. Хорошо налаженные деловые связи позволили нам сформировать тесное партнерство с объектами размещения региона Кавказские Минеральные Воды (КМВ), что позволяет нам в режиме реального времени реагировать на постоянно изменяющиеся условия и порядок размещения, пребывания в местных санаториях,  быть в курсе новых санаторно-курортных услуг и внедрения новейших лечебных технологий. Кавказские Минеральные Воды – регион притяжения не только курортников, отправляющихся к нам с целью оздоровления, но и туристов, желающих получить новые впечатления на новых туристских и горных маршрутах. И мы готовы в этом помочь! Надеюсь, что жители Владимирской области и других уголков нашей России захотят приехать на курорт в особоохраняемый, эколого-курортный регион за здоровьем и крепким иммунитетом.

- В сложившихся экономических условиях, вызванных в том числе и новой коронавирусной инфекцией, важно использовать все имеющиеся у нас каналы коммуникаций для поддержки бизнес-активности предпринимателей Ставрополья. Владимирская область по-прежнему остается многоотраслевой, где широко представлена промышленность: почти 4 тысячи предприятий, из которых около 900 – крупные и средние. В регионе производятся: электрооборудование, машиностроение и станкостроение, изделия химии, стекло, лекарства, бытовая техника, продовольственные товары. Работа по укреплению и развитию взаимовыгодных межрегиональных связей будет продолжена, - заявил президент ТПП СК Борис Оболенец.

Напомним, 18 ноября 2020 года состоялась межрегиональная бизнес – миссия Рязанской области в Ставропольский край в формате онлайн.

Следует подчеркнуть, что инициативно ТПП СК пропагандирует и другие формы коммуникаций для торгово-промышленных палат России и бизнеса: на сайте Палаты - коммерческие предложения компаний из других регионов России, а также на первом коммуникационном проекте «Сделано в Ставропольском крае».

ТПП Ставропольского края