Пермские предприниматели спортивной индустрии будут решать вопросы отрасли сообща

В понедельник, 1 февраля, состоялось заседание инициативной группы предпринимателей спортивной индустрии при Пермской торгово-промышленной палате.

Напомним, что инициативная группа была сформирована недавно, в декабре 2020 года во время проведения Второго инициативного форума «Бизнес зовет», который был организован Правительством Пермского края, Агентством по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края, Пермской торгово-промышленной палатой, Центром «Мой бизнес», НО «Пермский фонд развития предпринимательства».

Открыла заседание инициативной группы вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова. «Мы уже сделали несколько шагов к объединению тех представителей бизнеса, которые имеют отношение к индустрии спорта с целью выхода на коллаборацию, чтобы, во-первых, получить от нее больший синергетический эффект, а во-вторых, чтобы в рамках этой коллаборации иметь принципиально другие возможности для работы с властью. На данный момент мы получили устную заинтересованность в сотрудничестве с объединением от двух профильных министерств. Интерес проявило Министерство физической культуры и спорта, а также Министерство здравоохранения Пермского края», - сообщила Елена Гилязова и подчеркнула, что сейчас в рамках реализации программы, направленной на развитие здорового образа жизни населения, со стороны бизнес-сообщества могут быть предложены различные проекты, начиная с тех, которые бизнес реализует на площадках, принадлежащих краю, и заканчивая проектами, которые связаны с продажами. Еще один путь взаимодействия – бизнес может стать подрядчиком по реализуемым сегодня программам.

В рамках состоявшегося заседания предпринимательским сообществом был взят курс на преобразование инициативной группы в гильдию, возможности которой позволят бизнесу, выступая от имени объединения достигать большего эффекта в решении вопросов. Вместе с тем сейчас предприниматели спортивной отрасли формируют четкий перечень вопросов, которые планируют вынести на обсуждение с представителями органов государственной власти.

Для того, чтобы услышать позицию всех сторон из первых уст, Пермская ТПП 11 февраля в 14:00 проведет для бизнеса спортивной индустрии встречу с представителями краевых Министерства физической культуры и спорта, Министерства здравоохранения и Центра медицинской профилактики.

«Кроме того, что мы должны работать с властью и искать там какие-то решения, сама по себе коммуникация друг с другом может привести и к реализации собственных проектов», - обратила внимание на важность кооперации бизнеса вице-президент Пермской ТПП. - Хотелось бы придумать такие красивые проекты, которые бы вас интегрировали, и это было бы ярким событием для края».

Пермской ТПП