Лучшие семейные компании Ставрополья поблагодарили региональную ТПП

Лучшие семейные компании Ставрополья поблагодарили региональную ТПП

Участники специального проекта ТПП РФ «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП России» от Ставропольского края благодарят президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края (ТПП СК) Бориса Оболенца за организованный торжественный прием, проведенный по инициативе ТПП СК, а также инициативы в поддержку предпринимателей.

Так, в своем письме, от имени ООО «Дельта-Х» (фарфоровое производство, город Кисловодск), глава семьи – Александр Любкин пишет: «Выбранная Вами тактика – сработала: неформальная встреча превзошла все ожидаемые результаты! Мероприятие не для галочки, а по-семейному деловой и конструктивный разговор. Более того, согласен со всеми прозвучавшими от ТПП СК инициативами. Особо хотел бы отметить – создание комитета при ТПП СК в поддержку семейного бизнеса. Надеюсь, что инициативная группа будет обобщать и анализировать всю текущую повестку в области формирования нормативно-правовых актов в регионах, передового опыта по созданию условий ведения бизнеса такими предпринимателями, как мы».

- Готовы вместе работать над реализацией той дорожной карты, что наметили к работе комитета, - утверждает Любкин-старший.

Напомним, в семейном предприятии кисловодчан трудится три поколения, в том числе – племянница и внучка.

Еще один представитель лучшего семейного бизнеса края – участник спецпроекта, исполнительный директор группы компаний «ЭкоЛайф» Павел Степанян утверждает, что приятно удивлен степенью организации мероприятия по награждению и особой, теплой, домашней атмосферой приема.

- Ценим возможность принять участие и быть избранным в числе 10 лучших компаний Ставрополья, - подчеркнул Павел Степанян.

Отклики от представителей семейного бизнеса продолжают поступать. ТПП СК продолжит рассказывать об участниках проекта ТПП РФ «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП России» от Ставропольского края.

- Сейчас семейные предприятия не имеют адресной государственной поддержки, так как понятие «семейное предпринимательство» не закреплено в законодательстве. И поэтому в настоящее время участники семейного бизнеса просто не мотивированы к официальному трудоустройству в своей компании, в связи с массой законодательных «рогаток» на пути их деятельности. Наш регион стал лидером по количеству участников проекта в 2021 году, что подтверждает силу семейных традиций на Ставрополье, позиционирует крепкие бизнес-династии региона как эффективный двигатель в преодолении экономических последствий пандемии при соответствующей поддержке государства, - заявил Борис Оболенец во время встречи с представителями семейного бизнеса-участниками спецпроекта ТПП РФ.

ТПП Ставропольского края