ТПП Миасса вправе аккредитовать образовательные учреждения

ТПП Миасса вправе аккредитовать образовательные учреждения

Президент Торгово-промышленной палаты Миасского городского округа Елена Сюткина успешно прошла итоговую аттестацию в рамках проекта «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ», получила степень эксперта и вошла в реестр экспертов.

Система Торгово-промышленной палаты России проводит профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ в различных регионах России с 2013 года. Торгово-промышленными палатами совместно с представителями предпринимательского сообщества, научных и образовательных организаций разработаны положения о профессионально-общественной аккредитации, методики оценки образовательных программ, ведется отбор экспертов, осуществляющих процедуру  аккредитации, осуществляются выезды экспертов в образовательные организации. Профессионально-общественная аккредитация проводится по всему спектру образовательных программ и направлений подготовки высшего образования, среднего профессионального образования и дополнительного образования.

- В перечне наших услуг появилась новая – «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ», - сообщила президент ТПП Миасса Елена Сюткина. – ею могут воспользоваться любые высшие и профессиональные образовательные учреждения.

Пресс-служба Торгово-промышленная палата Миасса