Пермская ТПП активно входит в год 30-летия

Пермская ТПП активно входит в год 30-летия

11 марта состоялось очередное заседание Правления Пермской ТПП под председательством президента Палаты Олега Жданова. Было продолжено обсуждение итогов работы Пермской ТПП в 2020 году и приняты решения, касающиеся 30-летия Палаты.

Пермская ТПП готовится к представлению отчета о работе в 2020 году на заседании Совета Палаты. Члены Правления обсудили итоги работы Комитета по международным и межрегиональным связям, Регионального благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» при Пермской ТПП и организации, созданной с участием Палаты, - АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь».

Основной акцент в работе Комитета был сделан на информационную поддержку участников ВЭД. Темы заседаний в большей степени касались действующих ограничений в ведении бизнеса в разных странах, и вариантах их преодоления. Благодаря участию в работе Комитета таможни, грузоперевозчиков, опытных экспортеров, Пермская ТПП смогла стать в непростой период важной консультационной площадкой для бизнеса. Активно был задействован институт зарубежных представителей системы ТПП РФ.

Востребованность услуги АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» также связана с ведением ВЭД. Деятельность бюро переводов, локального центра тестирования, который принимает экзамены на получение гражданства, временного вида на жительство и патента на работу была замедлена, однако более половины от запланированного плана выполнить удалось. Была открыта новая услуга по переводу результатов тестов на COVID-2019 для выезда за границу. За 2020 год эксперты провели 641 экспертизу. Наиболее популярными видами в 2020 году стали товары потребительского рынка, лесопродукция и строительно-техническая экспертиза. Появился существенный рост количества судебных экспертиз. В прошедшем году отделом систем менеджмента и сертификации подготовлено к аудитам семь предприятий, обучено 95 человек. И сама «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» успешно прошла ежегодный инспекционный контроль системы менеджмента качества со стороны Ассоциации по сертификации «Русский регистр» (г. Санкт-Петербург). В рамках общественной деятельности организация впервые участвовала и выиграла в конкурсе инициатив Администрации города Перми «Город – это мы» и реализовала проект «Малый и средний бизнес: по пути совместного сотрудничества».

Центр помощи беспризорным детям продолжил работу по традиционным направлениям деятельности, однако, объем помощи естественным образом был сокращен – в Пермском крае, как и во всей стране, были сведены практически до нуля общественные, массовые и спортивно-развлекательные мероприятия. Однако, благотворительный фонд сохранил поддержку по традиционным направлениям, а также внес свой вклад в реализацию ряда важных инициатив, касающихся переоснащения детских и оздоровительных заведений, выпуска специальной литературы, поддержки педагогов и учеников. Всего поддержку Фонда в 2020 году получили порядка 1 500 благополучателей.

Члены Правления продолжили обсуждение инициатив, приуроченных к 30-летию Пермской ТПП. Так, на заседании было учреждено звание «Почетный член Пермской торгово-промышленной палаты». Его решено вручать членам Палаты, сотрудничающими с системой ТПП более 15 лет за особые заслуги в производственной сфере и развитии института торгово-промышленных палат. Было поддержано решение о выдвижении на награды федерального уровня отдельных компаний, руководителей и сотрудников Палаты. Таком образом Пермская ТПП ведет активную работу по выявлению и поощрению участников бизнес-сообщества, которые своей работой помогают развивать Пермский край.

Отдел по связям с общественностью Пермской ТПП