ТПП Миасса поддержит автомобилестроительные предприятия

ТПП Миасса поддержит автомобилестроительные предприятия

Состоялась встреча президента Торгово-промышленной палаты Миасса Елены Сюткиной с генеральным директором крупнейшего предприятия Миасса, членом ТПП МГО АО «Автомобильный завод «Урал» Павлом Яковлевым, основной темой которой стало упрощение системы обозначения модификаций транспортных средств и шасси в системе сертификации, с целью выполнения требований Технического регламента Таможенного союза.

Кроме обсуждения текущих тем, совместных перспектив, Елена Сюткина и Павел Яковлев обсудили взаимодействие в направлении внешней экономической деятельности, необходимость проведения бизнес-миссий (в т.ч. в африканские страны) и партнерские программы по образованию. Кроме этого, были рассмотрены возможности использования взаимных преференций членов ТПП других регионов.

- Ключевой темой встречи стало обсуждение стало работы по упрощению системы обозначения модификаций транспортных средств и шасси в системе сертификации, с целью выполнения требований Технического регламента Таможенного союза, проводимой на автомобилестроительных предприятиях, - рассказала президент ТПП Миасса Елена Сюткина, - а это влечет множество последствий, в том числе и потери финансовых и временных ресурсов производителей автомобилей и спецтехники на их базе.

Торгово-промышленная палата Миасса готова включиться в процесс объединения предприятий автомобильной отрасли, а также оказать содействие в решении данной проблемы.

ТПП Миасского городского округа