В Волгоградской ТПП состоялось первое в этом году заседание Правления

В Волгоградской ТПП состоялось первое в этом году заседание Правления

На заседании Правления Волгоградской ТПП были озвучены итоги работы Палаты за 2014 год и представлены планы на 2015 год.

С отчетом о деятельности Волгоградской ТПП выступил Президент ВТПП Вадим Ткаченко. Он выделил ключевые показатели в разрезе деятельности подразделений Палаты и ее дочерних организаций. Наибольшие результаты были достигнуты по таким направлениям, как товарная экспертиза, экспертиза страны происхождения товаров, подготовка организаций к сертификации системы менеджмента качества, услуги по охране труда и деловому образованию. А в числе новых сфер деятельности, освоенных Палатой в 2014 году, – проект по внедрению в регионе дуальной системы образования, внедрение антикоррупционных комплаенс-процедур, экологический менеджмент. В 2015 году работа по этим направлениям будет продолжена.

В своем выступлении Вадим Евгеньевич отметил активную работу по защите прав и представлению интересов предпринимательства. Объединив усилия, предпринимательским организациям удалось сохранить льготу по аренде муниципального имущества для социально ориентированного бизнеса и отклонить введение муниципальных торговых сборов, которые в итоге обойдут стороной Волгоградскую область и большинство других российских регионов. Также было отсрочено введение налога на имущество с отдельных объектов недвижимости исходя из рыночной стоимости, что даст предпринимателям возможность более основательно подготовиться к росту арендных платежей. Кроме того, за минувший год специалисты Палаты провели оценку регулирующего воздействия 329 проектов нормативных правовых актов, касающихся условий для ведения бизнеса, и провели 9 антикоррупционных экспертиз.

Важными событиями 2014 года стали для Палаты ресертификация системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008, подтверждение своей компетентности путем получения аккредитации ТПП России, а также присоединение ВТПП к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

После доклада о деятельности Волгоградской ТПП был представлен отчет ревизионной комиссии, а также обозначены цели и задачи на 2015 год.

Традиционная и самая торжественная часть повестки дня заседания была посвящена вступлению в Палату новых организаций. Новыми членами ВТПП стали 4 компании – ООО «ВЕСМАШ», ООО «Агрокомплекс Волжский», ООО «Спецстройреставрация» и НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД».

Волгоградская ТПП