Российский-Эмиратский деловой совет избрал нового председателя

Российский-Эмиратский деловой совет избрал нового председателя

В ТПП РФ состоялось организационное заседание Российско-Эмиратского делового совета (РЭДС). Основным вопросом повестки дня было избрание председателя Делового совета.

Во вступительном слове Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров кратко охарактеризовал состояние торгово-экономического сотрудничества между Россией и ОАЭ, а также дал оценку взаимодействия деловых кругов двух стран. Он отметил наличие значительного потенциала в развитии большого спектра двусторонних деловых отношений. В выступлении было подчеркнуто, что большие возможности для российского бизнеса открываются в инвестиционной сфере. Георгий Петров пожелал Деловому совету более полно использовать в своей деятельности благоприятные условия работы на эмиратском направлении в интересах российской экономики.

На заседании выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш, директор Департамента внебюджетных инвестиционных проектов Минрегиона Марина Шилкина, второй секретарь Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Антон Каталин, генеральный директор Российско-Арабского делового совета Станислав Янковец, исполнительный директор Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию» Юрий Войцеховский.

Выступающие проинформировали участников заседания о механизмах и инструментах, задействованных в российско-эмиратском торгово-экономическом сотрудничестве, которые могут быть использованы Советом в своей деятельности.

При обсуждении основного вопроса повестки дня Председателем РЭДС единогласно был избран член Совета Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Арсен Каноков. В своем выступлении вновь избранный Председатель РЭДС изложил свое видение стоящих перед деловым советом задач, внес ряд предложений, в том числе о целесообразности обновления членской базы, формирования перечня перспективных проектов торгово-экономического сотрудничества с ОАЭ и другие.

Центр по связям с общественностью и СМИ, В.Гриднев