Спортивные достижения и яркие победы дружной команды ТПП РФ

Спортивные достижения и яркие победы дружной команды ТПП РФ

IV Спартакиада работников ТПП РФ, АО «ЭКСПОЦЕНТР», ПАО «ЦМТ» на Кубок ТПП России проходила 20-21 мая в Загородном учебно-оздоровительном комплексе «Солнечный» - филиале РАНХиГС при Президенте РФ.

Кубок ТПП России учрежден Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным в 2015 году и является главной наградой ежегодной спартакиады работников системы торгово-промышленных палат и организаций – членов ТПП.

Представители трех организаций и их семьи соревновались в турнире с целью популяризации спорта и здорового образа жизни, а также определения сильнейшего коллектива физической культуры.

Участники Спартакиады состязались  в 7 видах спорта: легкая атлетика (массовый забег на 1 км, встречная эстафета по 100 м, подтягивание на высокой перекладине (муж.), рывок гири 16 кг (муж.), прыжки через скакалку (жен.), командная эстафета по плаванию, настольный теннис, дартс, турнир по мини-футболу и волейболу, личное первенство по шахматам, а также  детский футбольный турнир и детский квест «В поисках сокровищ».

На торжественном открытии мероприятия состоялось построение команд, были оглашены правила проведения соревнований и вынесен флаг и зажжен огонь Спартакиады.

С приветственным словом и пожеланием ярких побед к участникам обратились Президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель генерального директора ЦМТ Владимир Пасик, заместитель генерального директора Экспоцентра Николай Сарманов и член Судейской коллегии Владимир Быков. Они отметили, что проведение спартакиады стало доброй традицией. Растущее количество участников мероприятия наглядно демонстрирует возросший интерес к спорту среди трудящихся.

Досадный случай помешал нашей команде занять первое место во встречной эстафете, доли секунд и победа ушла к соперникам. Но команда девушек: Евгения Иванкова, Анастасия Павлова и Ирина Шамарина  в прыжках через скакалку одержали победу. Лучший в команде по подтягиванию на высокой перекладине (24 раза) и жиму гири 16 кг (105 раз) – Дмитрий Подшибякин.

Особо отличилась команда ТПП РФ по мини-футболу, занявшая 2 место на спартакиаде, в том числе благодаря вратарю Алексею Харчуку.

Особенно активное участие в состязаниях принимали семьи Гусевых, Парамоновых-Голиковых, Крючковых-Жолудь, Атряхиных, которые показали что такое настоящий командный дух.  Для поддержания, боевого спортивного настроя и хорошего настроения выступила группы поддержки.

После соревнований состоялись показательные выступления и концертная программа коллективов.

В упорной борьбе команда ТПП РФ с девизом «ТПП России нужно одержать победу дружно!» завоевала 3-е общекомандное место. Команда АО «Экспоцентр» стала победителем спартакиады. ПАО «ЦМТ» - серебряным призером. В качестве приза команда победителя награждена переходящим кубком ТПП России. Победители и призеры в личном и командном первенстве награждены грамотами и памятными сувенирами. Юным участникам-спортсменам также были вручены медали.

ТПП РФ поздравляет участников и победителей спартакиады и выражает признательность руководству загородного учебно-оздоровительного комплекса «Солнечный» за комфортный отдых и теплый прием.

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина