ТПП России приняла участие в открытии нового высокотехнологичного производства

Главная

ТПП России приняла участие в открытии нового высокотехнологичного производства

В соответствии с программой Правительства Российской Федерации по импортозамещению на Лыткаринском мясоперерабатывающем заводе прошла торжественная церемония открытия новой площадки по производству комплексных пищевых добавок под торговой маркой «КРИСТ».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок.

Запуск нового производства позволит создать свыше 100 дополнительных рабочих мест для жителей Московской области. Оснащение самым современным зарубежным и отечественным оборудованием позволит ЗАО «Лыткаринский МПЗ» выпускать до 29 тонн комплексных пищевых добавок в час, таким образом площадка станеткрупнейшим производством подобного продукта в России и Европе.

Новое производство создано по современным мировым стандартам, обладает высоким уровнем автоматизации и позволяет выпускать продукцию согласно нормам НАССР ISO 22000, технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 и профильных стандартов.

В торжественной церемонии открытия приняла участие делегация ТПП РФ в составе вице-президента Дмитрия Курочкина и ответственного секретаря Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса Александра Прудникова.

В своем приветственном слове вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил важность развития отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности, ее роли в обеспечении продовольственной безопасности страны, сохранении ее государственности и суверенитета, а также в укреплении здоровья, физической активности, долголетия и повышении качества жизни населения. Он также пожелал коллективу нового предприятия трудовых успехов.

На торжественной церемонии открытия выступили также депутат Государственной Думы РФ Сергей Казанков, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, глава города Лыткарино Московской области Евгений Серёгин, председатель Совета депутатов города Лыткарино Василий Дерябин, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Елена Белоус, начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Ёлкина, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Андрей Балук, руководитель выставочно-ярмарочной деятельностью ТПП Московской области Олег Клим.

После церемонии открытия были проведены переговоры с председателем Совета директоров Лыткаринского мясоперерабатывающего завода Михаилом Горбунковым.

---------

ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» (г.Лыткарино Московской области) основан в 1985 году как Экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»). На сегодняшний день ЗАО «Лыткаринский МПЗ» – один из крупнейших производителей мясной консервации в России, имеет солидные мощности, позволяющие выпускать 6 млн банок консервов, 1000 тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно.

С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «РУЗКОМ». Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, Таможенного союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Прудников


Фотогалерея