ВЭФ-2019. ТПП РФ и Национальное конгресс-бюро подписали план совместной работы

ВЭФ-2019. ТПП РФ и Национальное конгресс-бюро подписали план совместной работы

На полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось подписание плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро» (АНКБ).

План совместных действий подписали глава ТПП РФ Сергей Катырин и директор АНКБ Алексей Калачев.

«Таким образом, - пояснил Сергей Катырин, - в практическую плоскость переводится Соглашение о сотрудничестве между нашими двумя организациями, которое было подписано в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме «ПМЭФ-2018».

Соглашение предусматривает создание условий эффективного взаимодействия между российскими экспертными сообществами, деловыми и политическими элитами, а также развитие и поддержка национальной индустрии встреч, формирование условий роста и развития бизнеса посредством организации и проведения конгрессных мероприятий. Конечная цель – развитие экономического потенциала и укрепления позитивного имиджа России как страны с благоприятным деловым и инвестиционным климатом.

Подписанный план мероприятий на 2019-2020 годы состоит из четырех основных блоков, направленных на развитие конгрессной отрасли в России: развитие индустрии встреч в России; мероприятия по оказанию содействия; информационный обмен; отраслевые мероприятия внутри России.

«Это весьма актуально и для регионов Дальнего Востока, учитывая необходимость обеспечить их ускоренное развитие», - сообщил Сергей Катырин журналистам после подписания документа.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь